Может снять эту картину с экрана?

Один из кинозрителей, посмотревших фильм «Высота» пишет о том, что одна из героинь фильма решает оставить своего мужа: «Что же, эти приходящие и уходящие жены тоже типичны для нашего советского быта?» Затем: «В картине показано пренебрежение к технике безопасности, лихачество и трюкачество. Трагически оканчивается самовольный подъем рабочего-верхолаза Николая Пасечника на высоту, для того чтобы укрепить на доменной печи красный флаг. Возможно, флаг нужен для будущего торжества, увенчивающего героический тяжелый труд, но можно было укрепить его в условиях безопасной погоды».



Автор письма нашел много несоответствий между тем, что показано в фильме, и нормами нашей жизни. Отсюда он делает вывод:



«Подведем итоги, понимая, что спектакль или кинокартина обобщает то, что показано в них как единичное явление. Оказывается, у нас в ходу физические способы воспитания и воздействия, рабочие-верхолазы в жизни копируют буржуазные нравы. Наши законы о технике безопасности и охране труда безнаказанно нарушаются, следовательно, являются фикцией. По-моему, необходимо снять эту картину с экрана».



С самыми лучшими чувствами написано это несправедливое письмо! Авторы «Высоты» могут положить рядом сотни других писем, из которых видно, что большинство зрителей совсем иначе — верно и тепло — восприняли фильм. Но ведь был написан и такой отзыв! Значит, еще сколько-то зрителей восприняли фильм так же странно, неверно. Значит, нельзя забывать о меньшинстве — о том меньшинстве, которое судит произведения искусства по своим особым принципам. Возможно, эти принципы преподнесены не очень хорошим учителем на уроках литературы в школе. Может быть, они найдены в плохих рецензиях, в плоских статьях. Один из таких принципов: каждый спектакль, каждый фильм должен отразить все стороны действительности. Отсюда — знаменитый вопрос: «Почему в пьесе не показана роль профсоюзной организации?»



Может быть, товарищ, писавший о «Коммунисте», удивится, но ведь его вопрос: «Почему Максим веселый, а Губанов грустный?» — в сущности, того же порядка. Раз наши люди жизнерадостны, значит, и Губанов должен быть веселым — так рассуждает кинозритель. Но в реалистическом искусстве нет людей вообще, есть вполне определенные люди, и каждый из них — особенный. И нет художественных произведений, отражающих все стороны жизни. У «Коммуниста», как и у каждого другого талантливого фильма, — своя тема, свой круг образов. Чтобы найти профессиональные игры на деньги заходите в Pobeda casino , где вас ожидают честные игровые автоматы с проверенной отдачей. Все это способствует не только к проигрышу, но и к получению прибыли от ваших вложений.

Классический фистинг от красивых подружекВологды http://prostitutkivologdy.men/klassicheskiy-fisting/, обращайтесь к нам и выберите себе чаровницу, которая реализует для вас всё, что вы скажете. Красивые дамы легкого поведения рядом со станцией метро Вокзальная http://prostitutkivokzalnaya.men/vokzalnaya/ дарят наслаждение, имеют высокую квалификацию, порядочные и ненасытный клиент останется польщен. Отборные шалавы около метро Пражская http://prostitutkiprazhskaya.men/prazhskaya/ изменят жизнь неженатого человека и преподнесут фантастические ощущения по бонусной плате.